Fantastica torta vegan, senza lattosio, burro e zucchero di Manuela Mapelli
INGREDIENTI:
Per la BASE:
250 g di muesli a base di fiocchi di avena, semi di lino, semi di chia e semi di girasole
50 g di olio di cocco bio
3 cucchiai di farina di cocco bio
30 g di stevia
Per la FARCIA:
150 g di cioccolato fondente 85%
1 cucchiaio di stevia
1 cucchiaio di olio di cocco bio
Per la DECORAZIONE:
mirtilli, fragole o lamponi a vostra scelta
PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare fino ad ottenere una massa omogenea; fatela riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
Preriscaldate il forno a 180 °C, prendete una tortiera dal diametro di 20 cm o anche di 18 cm e create la base di una simil crostata, rialzata sui bordi. Infornate per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare e nel contempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato con l’olio di cocco e la stevia; versate il composto nella base.
Lasciate raffreddare e successivamente, riponete in frigorifero per 2 ore.
Ricette di Dott.ssa Manuela Mapelli
Biologa Nutrizionista & Tecnologa Alimentare